冷糕鱼要甜

小甜饼博主

我的秘密

命题作文

龙远胖大三角,主龙远

双向暗恋

时间线和梗不一定对应

-------------------------------------------------

“最近一直很好心情  不知道什么原因  我现在这一种心情  我想要唱给你听   看着窗外的小星星  心里想着我的秘密 算不算爱我不太确定  我只知道我在想你”

  “小傻子。”

     林高远第一次直播是在星聊,那时候奥运还没开始,什么国胖、胖官员、醒醒都没有,什么梗都没有。这时候能看这个小队员直播的都是一直以来看球的球迷。

  “有五万个赞呢,机器点的吧。”林高远举着手机,跟56个看直播的球迷聊了一个半小时,其中有一个小时28分钟都在傻笑。傻兮兮的一个人笑到在床上打滚,活像个小傻子,惹得同寝室的樊振东、梁靖崑嫌弃不已。

     2016年8月12日早上六点半,里约奥运会乒乓球男单决赛开始了。同寝室的小胖拿了P卡去了里约,其他人也约着去会议室一起见证这个时刻。而平常从不赖床的林高远却在室友们轮番轰炸般的叫床声中仍躺着床上装死。

    等到寝室安静下来,林高远从被子中伸出头来,确定没人之后手脚并用地将手机连上了充电宝,打开了比赛直播。

    此时第一局已经结束了,马龙14-12异常焦灼地拿下了第一局。

    还好林高远没看到。

    2-0 、3-0 、4-0,一声龙啸,龙神降世!

    林高远死命克制自己马上要扬起的嘴角,却因为压抑不住全身抖动起来。

    不忍了!

    林高远抓起被子盖到自己头上满床打起滚来,闷闷的笑声从被子里传出来,空荡荡的寝室就他一人在痴痴的傻笑,乱糟糟的头毛还翘起了几根,像几根羽毛,在他心里荡起的涟漪。

    怎么办,又愉悦又痒。

    林高远暗恋马龙,他不敢让人知道。

-------------------------------------------------

“ 我们之间的距离好像忽远又忽近  你明明不在我身边我却觉得很亲  有一种感觉我想说明  我心里的秘密  是你给的甜蜜 ”

    男单决赛前一夜,小队员们纷纷给马龙、张继科发微信加油。樊振东这个套间有一个小微信群,大头、大胖他们怕他俩看不到微信于是准备通过樊振东来转达祝福。

    梁靖崑:“替我给龙队加油哈小胖。”

    程靖淇:“我觉得龙队能赢!”

    王楚钦:“那必须的!”

    林高远:“……”

    樊振东看了看微信群,心想高远儿这是脑子又打封闭了?但是在跟马龙最后的赛前对练后,樊振东还是向马龙转达了室友们的祝福。

 “那个啥龙哥,我们寝室的大胖、大淇、大头还有……林高远儿他们都相信你能赢呢。”

    樊振东心里想:“林高远儿你看哥对你好吧,还把你捎上了。”

    原本在擦汗的马龙拿着毛巾捂着嘴嘟囔了一句:“高远儿这孩子,怎么不亲自跟我说……”

    樊振东心里咯噔了一下,面上却不显:“龙哥你说啥?”

    马龙这才笑着说:“昂,你替我谢谢他们哈~”

    两人各怀心事地散了,事儿是不同的事儿,人却想的是一个人。

   

    马龙回到自己休息的地方打开微信,果然弹出了很多消息,哥哥们的调侃、弟弟们的祝福,马龙都看了但是太多了也就没有一一回了。

    马龙把消息往下扒拉了很久,才翻到自己与林高远的对话框:

“龙哥,我跟小胖去超市了,你要带什么不?”

   当时马龙还在训练馆里为奥运做训练,回来拿到手机时林高远都已经从超市回来了,这个消息自然也就没必要回了。

   自己原来已经这么久没和小远发过微信了,这孩子还真没有自己发微信给我加油……

   马龙笑着摇了摇头。

   是从什么时候自己开始注意到这个弟弟的呢?肯定不是那个剃着光头的傻孩子、更不是一头黄毛的发廊ERIC老师。应该是那天,林高远从外面回来,黑色的妹妹头软趴趴的,发旋周围的头发随着他的一蹦一跳也跳来跳去。

   软软的头毛、软软的眼睛、软软的脸颊、软软的……身体……

   马龙脑内泛起了绮色,知道自己想歪了后,马龙懊恼地偏了偏脑袋。铁刘海掉下来一缕,落在眉心,痒在心间。

   马龙和张继科进行着决赛前的对练,没有教练、没有陪练,终于,他们为自己而战。

   即将走上赛场,路过休息室时,马龙鬼使神差地从包中掏出了手机打开了微信,在点掉开屏的时候手甚至有些抖,有些紧张为比赛、为自己,有些期待,为比赛,也是为自己。

“龙队加油!”

   他肯定以为自己这时候不会看微信了。

   马龙笑了,放下手机握紧了狂飙。

   手机屏幕还停留在那个页面,最上端显示着:林高远ERIC

   距离进场还剩五分钟,距离马龙成为超级全满贯还有50分钟。

           ——————————————————    

“我们之间的距离好像一点点靠近  是不是你对我也有一种特殊感情  我犹豫要不要告诉你  我心里的秘密 是我好像喜欢了你

    奥运结束后的全锦赛,林高远和刘诗雯的“诗与远方”战胜了马龙和丁宁的“马丁宁”王炸赢得了混双冠军。

    林高远觉得有些梦幻,原来朝夕相处的队员一下成了超级全满贯,现在又站在了自己身边和自己一起站上了领奖台。

    做梦一样,林高远很开心,开心得只知道站在马龙身边傻笑。


    4-0那一球落地,马龙脑子一片空白,也来不及想什么庆祝动作,就向着四周比了个心。马龙也不知道为什么,下意识就作出了这个手势,总感觉心里有种东西满了,满得快要溢出来了,却又感觉空空。

    直到马龙回国见到了林高远,还是那么傻兮兮的。

    嘴上笑了,心里却满了。

  

    2016乒超联赛,马龙依旧是最稳的一单而林高远为他龙哥承担起了最稳三单的地位,只要打到第五局,我就能为魏桥……为你,力挽狂澜。

    2016年12月24日,魏桥对八一,林高远想起来从奥运回来后自己好像好久没和樊振东联系了。一方面是比赛行程实在太密集,另一方面就是……自己的心一直放在马龙身上,连寝室群都好久没发言了。

    林高远坐在场边,旁边是八一局俱乐部的主力樊振东。林高远突然有些愧疚,于是拉开红牛的拉环示好般地向小胖丢去。

    真是幼稚。

    小胖心里这么想着,手却不由衷地乖乖把拉环捡了起来。

    两人对视一眼,笑了。

    少男情怀总是诗。

    龙哥显然不是“少男”了,自然体会不到这别扭的“诗情画意”,只深刻体会到了滔天醋意。

 “高远儿。”

    比赛结束后樊振东叫住了正准备出体育馆林高远:“高远儿,你啥时候有空……我们……咱们寝室聚个餐吧……我……”

 “高远儿,快来咱们庆功宴了!”闫安叫道。

 “哎,来啦!”

    马龙接着庆功喝了不少,然后开始放飞自我,一个劲儿地抱着高远耍流氓,边动手动脚边一口一个“林妹妹”地叫着,弄得林高远面红耳赤地直叫“龙哥”。

    合着知道是“妹妹”还能耍流氓呢?

    他们当然不知道马龙为啥这么“高兴”,“高兴”到耍酒疯了。马龙从小被上一辈那些老油条灌的,酒量可以说是F4里最好的了,林高远这种连樊振东都喝不过的人。怎么可能他还没醉自己就醉了呢?

    马龙只是“醋”了而已。他一想到那些青梅竹马、两小无猜的画面就难受。

    马龙想着,反正这“酒疯”已经开始耍了,干脆一耍到底了。于是马龙接着酒意与平时的淫威把其他“碍眼”的家伙支出了包间后,开始搂着林高远“撒娇”。

 “高远儿~”

 “高远儿~~”

 “高远儿~~~”

    边喊还边把脑袋往林高远的脖颈处拱,呼出的热气熏得林高远满脸通红。

    林高远哪见过龙哥这个样子,手忙脚乱的根本招架不住。

    马龙见小家伙这个样子越发可劲儿欺负,马龙撑起自己将自己软软的嘴唇贴近林高远红彤彤的耳朵,贴着似有似无的那层绒毛吹着气调戏道:小远儿,我喜欢你。

    林高远愣住了:“龙哥……”

    傻样儿。马龙心里又好笑又气恼。

    于是不再装醉回归霸气的龙哥将手插进林高远蓬松的头发里,脸一歪亲了下去:“林高远,我喜欢你。”


    樊振东看着等在车门口的马龙拉着林高远上了车,低头站在原地。

 “小胖别难过啊,你今晚一局没输呢。”大番心大地安慰道。

    是吗?我怎么觉得我好想一败涂地了呢?

 ——————————————————————

“我们之间的距离每天一点点靠近  这是种别人无法理解的特殊感情   我要让全世界都清晰  我心里的秘密 是我会一直深爱着你  深爱着你”

    林高远和马龙在一起了,还是不敢让人知道。

    林高远不敢让人知道,他怕自己影响马龙;马龙不敢让人知道,他怕有人中伤高远。

  “我可以保护你。”马龙皱着眉看着刚洗完澡躺在自己腿上的林高远,他不觉得这有什么好担心的,唯一担心的只有这位敏感的小祖宗。

 “龙哥你再等等。”

    等我有勇气站在你身边。

    直通杜塞多夫,马龙和林高远分在一个房间,两人一起出双入对,众位队员对此表示已经习惯了,并没有人多想。

    血战到底最后一场,“送分队员”林高远蜕变成了“世乒单打选手”林高远。

   林高远一下场就抱住了马龙,猝不及防,马龙虽是笑着手却不知道往哪儿摆了。

   恭喜你终于站在我身边。

   我中意你啊。

“小傻子。”

END

————————————————————————

写到后面已经不知道在写些什么了==

不出意外应该还有一篇番外。



评论(4)

热度(50)